,

Синтол — даже не думай о нем!

Синтол - убийца бодибилдинга. даже не думай употреблять его!Предупреждение: эта статья носит исключительно информационный характер, чтобы показать тебе все реальные негативные последствия применения этого вещества. Не ищи легких путей в спорте и никогда не думай испытывать синтол на себе, как бы тебя не подбивали на это!

Синтол – химическое соединение на основе межмышечной жировой кислоты. Применяется в бодибилдинге с 90-х годов прошлого столетия, как препарат экстремального увеличения мышечных объемов.

Изобретение синтола

С середины 90-х годов XX в. в арсенале культуристов появился еще один препарат, подобно фармоболону способствующий локальному увеличению объема мышцы в месте инъекции. Многочисленные статьи в зарубежной прессе и Интернете свидетельствуют о широком распространении синтола.

Итак, в 90-х годах прошлого века бодибилдер и химик по специальности Крис Кларк решил создать препарат, который помог бы без особых усилий растить мышечную массу в больших объемах. Проводя химические опыты по синтезированию препарата Крис Кларк вывел вещество на основе межмышечной жирной кислоты, добавив в нее некоторые химические составляющие. В результате опытов было получено вещество не имеющие аналогов в мире.

Первые опыты Крис Кларк проводил на мышах, вводя им первые образцы вещества без названия синтол. Результаты были ошеломляющие, мыши набирали вес как безумные, что свидетельствовало о положительном действии препарата.

Крис Кларк сперва назвал свое детище – синтол, объясняя это тем, что в научном мире термин синтол означает наивысшую ступень лавинообразной ядреной ядерного синтеза. Подразумевалось что синтол сильный как самая сильная химическая реакция в мире.

Но после экспериментов над мышами необходим был стойкий и качественный результат с человеком. И тогда Крис Кларк поступил как самый настоящий ученый, начал испытывать препарат синтол на себе, вкалывая его в разные места и наблюдая за реакцией организма. Крис Кларк делал просто невероятные по объемах уколы синтола себе в мышцы.

Мало кто знает это, но сам создатель синтола Крис Кларк чуть было не умер от своего детища. В один прекрасные день Крис ввел в себя очередную дозу синтола и промахнулся с местом укола. Результатом стала легочная эмболия и практически смерть ученого, но в тот день ему повезло…. он остался жив…

Вторым неудачным опытом Криса стала инъекция препарата сделанная на своей кухне в нестерильной обстановке – результат не заставил себя долго ждать, заражение ноги инфекцией с риском ампутации конечности ниже клена. Но и тут Криса спас его ангел хранитель.

Результаты синтеза вещества проводимые Крисом Кларком дали потрясающий результат – прирост локальной мышечной массы в месте инъекции составлял до 300% от первоначального состояния. Эффект от введения синтола сохранялся еще долго после окончания курса, что было очень полезно для атлетов.

Решив запатентовать свое изобретение под торговой маркой “Синтол”, Крис Кларк столкнулся с проблемой, термин синтол уже был запатентован “Всемирной организацией Физиков ядерщиков”, так что первые препараты пришлось называть Синтрол 877 (Synthrol 877) и Синтрол 873 (Synthrol 873).

Будучи местным дилером стероидов, Крис Кларк начал продавать свое творение именно под этими марками, но брутальным качкам того времени понравилось оригинальное название препарата синтол, в дальнейшем получившее мировую славу.

Применение синтола

Массово синтол начали применять в конце 90-х годов в США. Вся процедура сводилась к введению вещества в мышцу, что было крайне больно, ведь необходимо было проколоть от 4 до 8 недельный курс. В начале использовались иглы для внутримышечных инъекций, но при таких уколах, действующие вещество скапливалось на поверхности мышцы, делая из нее водяной шарик.

Чтобы достичь максимальной гипертрофии мышц необходимо вводить синтол шприцами с длинными иглами в само основание мышцы, что чревато тяжелыми последствиями при неправильном введении. При глубоком введении синтола мышцу распирало изнутри, многократно увеличивая ее в объеме. Как мы уже сказали уколы носят крайне болезненный характер.

Жертвы синтола

Сам изобретатель синтола Крис Кларк в интервью журналу «Flex» (июль 1998 г.) говорит о полной безопасности своего детища, однако с этим можно поспорить. Попадание масла в кровеносные сосуды может вызвать жировую эмболию со всеми вытекающими последствиями. Эту опасность не могут отрицать даже сторонники применения синтола в спорте. Случай с известным атлетом Милошем Сарцевым это подтвердил.

Отклики спортсменов в прессе также дают понять, что использование синтола делает тренировки весьма тяжелыми из-за чрезмерного набухания мускулатуры. Естественно, это приводит к сокращению длительности и интенсивности занятий. Да и вряд ли человеку, у которого руки накачаны чем-то типа силикона, нужно работать интенсивно.

Жертвами синтола обычно становятся люди с нестабильной психикой. Судите сами, кто из нормальных людей решит себя добровольно изувечить, по другому не назовешь те вещи, которые делают с собой некоторые спортсмены. Вкалывая большие дозы вещества в мышцы атлеты увеличивают бицепсы, трицепсы, плечи, голени и грудь. Мышцы раздуваются, и чем дольше ты сидишь на курсе, тем радикальнее видна диспропорция мышц.

Мышцы набирают воду и жировую прослойку, становятся надутыми как мяч. Но так продолжается не долго, так как кожа не успевает растягиваться вслед за мышцами – возникают разрывы мышечных волокон, разрывы кожи, гематомы, дистрофия скелета.

Последствия приема синтолаСинтол вводят кому ни лень, лишь бы щегольнуть большими с виду мышцами перед публикой, но все это обман не более! Такие атлеты ходят то с трудом, что говорить о силе таких мышц и поворотливости.

Морально этические нормы бодибилдинга

С тех прекрасных времен “Золотой эры бодибилдинга” прошло не мало лет, сегодняшнее поколение уже не знает кто такой Ли Хейни, Франко Колмбо, Френк Зейн и Том Платц. Из известных бодибилдеров той эпохи остался Арнольд Шварценеггер, да и то его знают и помнят только потому, что есть легендарные фильмы с его участием.

На смену тяжелой физической нагрузке в тренажерных залах пришел синтол, который попросту раздувает вас как воздушный шарик, не требуя от вас никакой нагрузки. Люди с разными психическими отклонениями вводят в себя чудовищные дозы синтола, превращая себя в чудовища из самых страшных фильмов. В сети Интернет появились видео жертв синтола, в которых спортсменам разрывает кожу набухшая мышца. Ко всему прочему с мышцами созданными с помощью синтола очень трудно заниматься, ведь гипертрофия настолько велика, что порою нельзя согнуть руку в локте.

Будущее бодибилдинга и идеи здорового тела под угрозой. На мировые рынки выкатили препараты Артекол (Artecoll) и Силикон 1000 (SILIKON 1000) с помощью которых планируется наращивания невероятных мышечных объемов. Сегодня на ряду с синтолом мы можем говорить о начале эры инъекционного бодибилдинга.

Вот мнение неоднократного «Mr. Olimpia» Дориана Ятса: «Мое отношение к синтолу такое же, как и ко всем имплантантам. Это попытка улучшить телосложение косметическими методами, избегая тяжелой работы, делающей бодибилдинг настоящим спортом. Насколько я понимаю, синтол не повышает результатов, а лишь надувает и искажает мышцы. Странной, неестественной формы дельты и бугристые трицепсы сейчас стали слишком часто встречаться на соревнованиях. Если манипуляции с синтолом и другими имплантантами не будут запрещены, бодибилдинг рискует потерять ту атлетическую притягательность, которую мы все так ценим».

Источники: портал king-of-fitness.com и интернет-энциклопедия sportswiki.ru. Компиляция А.Тымчука

0 Вопросы

Вопросы и Ответы

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий