Советы от Влада Анохина про правильное питание: УГЛЕВОДЫ

Углеводы подразделяются на моно-, ди- и полисахариды. Моносахариды представляют собой простые сахара (глюкоза, фруктоза и галактоза), которые не расщепляются. Дисахариды (сахароза, мальтоза и лактоза) состоят из двух моносахаридов. Например, сахароза (столовый сахар) состоит из глюкозы и фруктозы. Полисахариды содержат более двух моносахаридов. В состав полисахаридов входят крахмал и гликоген, которые, в свою очередь, полностью состоят из единиц глюкозы. Сложные полисахариды, например, крахмалы, называют сложными углеводами. Организм использует все углеводы только после их расщепления до моносахаридов.
Углеводы выполняют в организме множество функций:
• являются основным источником энергии, особенно при выполнении физической нагрузки высокой интенсивности;
• регулируют обмен белков и жиров;
• являются единственным источником энергии нервной системы; • являются источником синтеза гликогена печени и мышц.
Тип углеводов
Простые углеводы (сахара) — моносахариды, такие, как глюкоза или фруктоза, довольно быстро абсорбируются из пищеварительной системы. Ввиду этого потребление простых углеводов вызывает гипергликемию — повышенное содержание глюкозы в крови. Движению глюкозы из крови к клеткам способствует инсулин. Это приводит к «перегрузке» энергообразующих систем клеток, вследствие которой ИЗБЫТОК углеводов превращается в жиры.. Сложные углеводы, например, крахмал, расщепляются медленнее, поэтому приводят к более постепенному и меньшему повышению концентрации глюкозы в крови.
Так что не нужно боятся простых углеводов,они как и сложные являются для организма источником энергии!!!
Влад Анохин, тренер фитнес-клуба M-GYM
0 Вопросы

Вопросы и Ответы

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий