Польза белков. Советы Влада Анохина

Тренер фитнес-клуба M-GYM Влад Анохин рассказывает про пользу белков. Занимаясь спортом, помните, главное не только физические нагрузки и работа на тренажерах, но и питание.

Белки
Белки представляют собой класс соединений, содержащих азот, и образованных аминокислотами.

Белки выполняют в организме человека ряд функций:
• они главный структурный компонент клетки;
• используются для развития, «ремонта» и сохранения тканей тела;
• являются источником образования гемоглобина, ферментов и многих гормонов;
• обеспечивают поддержание нормального осмотического давления в плазме;
• служат источником образования антител для предотвращения заболеваний;
• являются источником энергии

Для развития человека и осуществления обменных процессов в его организме необходимы 22 аминокислоты. Из них 12 называются заменимыми аминокислотами, так как наш организм синтезирует их сам. Остальные 8 называются незаменимыми аминокислотами, поскольку не синтезируются в нашем организме, а поступают с продуктами питания. При отсутствии одной из незаменимых аминокислот в рационе питания прекращается образование белков, содержащих эту аминокислоту, необходимых для сохранения состава ткани.

Пищевой источник белков, содержащий все незаменимые аминокислоты это — мясо, рыба, яйца, птица и молоко. Белки, содержащиеся в овощах и злаках, называются неполными, поскольку не содержат всех незаменимых аминокислот. На это рекомендуется обратить внимание людям, проповедующим вегетарианскую диету.

Для того что бы построить мышечную массу или изменить состав тела нужен обязательно белок. При интенсивной физической нагрузке спортсменам требуется белка от 1,6-2,2г/кг массы тела ежедневно. Для не тренирующихся количество белка в рационе достаточно 08-1,2г/кг массы тела ежедневно. Учитывайте и этот фактор при расчёте диеты.

Влад Анохин, персональный тренер, дипломированный инструктор. 

0 Вопросы

Вопросы и Ответы

Хотите принять участие в обсуждении?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий